Голландский канал исказил интервью белорусского посла

EADaily


Посол Беларуси в Нидерландах Андрей Евдоченко заявил, что нидерландский телеканал исказил его интервью, так как его ответы «были подставлены под другие вопросы». 


Об этом он рассказал в эфире канала «Беларусь 1».


«Съемка велась в нашем посольстве, она продолжалась около трех часов. Моя прямая речь заняла примерно 1 час 20 минут. В соответствии с нашей договоренностью в вечернем эфире должно было выйти полносмасштабное 20-минутное интервью без каких-либо вставок, перерывов или интерпретаций. В итоге то, что вышло на экраны, очень сильно разочаровало. Фактически меня использовали как ширму для их собственной программы. Я появляюсь на экране только три раза, в сумме это примерно 30 секунд. Больше всего меня удивило и возмутило то, что многие вещи были смешаны, порезаны, перепутаны. Мои ответы были подставлены под другие вопросы», — сказал Евдоченко.


Посол отметил, что ответ «я повинуюсь воле белорусского народа» звучал совсем не на тот вопрос, как это представил канал.


«Этот ответ был на прямой вопрос: "А вы, господин посол, уедете ли из страны пребывания обратно домой, если этого потребует белорусский народ?" Я ответил, что повинуюсь воле белорусского народа. Вы знаете, какой вопрос приставили к этому ответу», - добавил Евдоченко.


Посол также написал письмо в редакцию, в котором обратил внимание на ангажированность и безответственность журналиста.


Ранее Евдоченко в интервью местному телеканалу высказал свою позицию по ситуации в Беларуси. Он заявил, что выступает за диалог между разными политическими силами в стране и осудил насилие со стороны силовиков. Евдоченко также отметил, что Светлана Тихановская не годится на роль лидера страны. Послу задали вопрос: «Если большинство населения Беларуси все-таки захочет отставки президента?», на который он ответил, что «в таком случае послушает людей».

632 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461