Лукашенко о российском кредите: Это было мое настояние

ТАСС 
Президент Александр Лукашенко заявил, что он настоял на предоставлении Россией кредита Беларуси в размере 1,5 миллиардов долларов.

Об этом пишет «БелТА».

«Это было мое настояние. И премьер, и министр финансов мне предложили выплатить этот кредит – в этом году мы миллиард должны были им по старому нашему долгу вернуть. При всех сложностях мы готовы были вернуть этот миллиард. Это не новый кредит. Это была моя просьба к руководству России о том, что мы этот миллиард в этом году вам не выплачиваем, оставляем у себя и переносим на будущий год. Процент там приемлемый. То есть это вопрос рефинансирования», – отметил Президент.


Кроме того, по словам белорусского лидера, Путин предложил параллельно с контактами руководителей предприятий и крупных холдингов активизировать региональное сотрудничество.


«Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно. Зная, что я еще не улетел из Сочи, он дал распоряжение все это посчитать и провести на сей счет переговоры», – констатировал Лукашенко.


Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин пообещал белорусскому лидеру Александру Лукашенко исполнить договоренность о предоставлении кредита в размере 1,5 миллиардов долларов.
764 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461