В РФ заявили, что Беларусь имеет полное право вести переговоры о кредите с Китаем

Reuters
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Беларусь имеет суверенное право на ведение переговоров с Китаем о кредите.

Об этом сообщается на официальном Telegram-канале издания Sputnik Беларусь.

«Мы не можем ничего сказать про кредитование у китайской стороны, это суверенное право наших белорусских товарищей», - рассказал Песков.

Он также подчеркнул, что контакты с Москвой будут продолжаться и это вопрос «обсуждения взаимовыгодных модальностей такого кредита с учетом объема ранее выделенных кредитных линий».

Напомним, ранее Россия обещала предоставить Беларуси кредит на 600 миллионов долларов на погашение текущего долга. Однако, вчера, 25 октября, министр финансов Максим Ермолович заявил, что Минск не ведет переговоров с Москвой по кредиту правительства РФ на сумму до $600 млн.

Отметим, что Беларусь намерена привлечь кредит от Банка развития Китая, который по сумме может быть сопоставим с обсуждаемым госкредитом России на $0,6 млрд.
3162 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461