В Республиканской партии не исключают распада во время перерегистрации

Facebook Андрея Божко 
Требование Президента Беларуси Александра Лукашенко провести перерегистрацию партий является запоздалым, но крайне необходимым.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Время карманных партий должно было закончиться рано или поздно. Сейчас наступает период ответственности граждан и созидательный период в начале партийного строительства. Невозможно решить накопившиеся проблемы без диалога и представительства всех заинтересованных и готовых работать ради общего будущего сил», - обозначил он свою позицию.

Божко убежден: решение Лукашенко провести перерегистрацию партий в Беларуси продиктовано последними событиями, произошедшими в стране после президентских выборов, и резолюцией о необходимости проведения нового голосования.

«Не только Президент, но и общество видит, что там (в партиях – прим. ред.) творится: кругом бардак, враньё, асоциальные личности, часть партий уже не имеет вообще актива, члены партий сами не в курсе о своём членстве, нет офисов и прочие. Но тут старичьё и маргинальщина захотела во власть попасть, ждали момент. Опять просчитались! Мы это всё видели и начали ещё сразу после парламентских выборов - дошло до объявления вотума недоверия и отстранения обезумевших и оторванных от реальности дедов. И сейчас повторюсь: "либо партии работают, либо их необходимо ликвидировать”», - добавил он.

В то же время Божко подчеркнул, что, несмотря на наличие внутрипартийного кризиса, Республиканская партия готова к процедуре перерегистрации.

«Лично мы с большинством актива Республиканской партии, которое заняло нашу сторону и не подчиняется Белозору (так называемый глава партии Владимир Белозор – прим. ред.), однозначно готовы. Вопрос только в том, останемся ли мы в рамках РП, или как немаленькая часть членов партии будем проходить регистрацию в рамках вновь создаваемой партии. Белозор с тремя "подельниками" и покойниками по спискам никогда не пройдёт перерегистрацию», - заверил он.

Резюмируя, Божко подчеркнул: несмотря ни на какие потрясения в политической жизни страны, мы продолжаем работать над предложениями по Конституционной реформе.

Напомним, накануне стало известно о том, что Александр Лукашенко поручил Министерству юстиции тщательно посмотреть на все партии: соответствуют ли они требованиям по численности, структуре, работают ли по своему уставу.
1926 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461