Латушко о своем лишении дипломатического ранга: Это реальность сегодняшней Беларуси и ее уходящей власти

БелаПАН 
Бывший посол и член президиума Координационного совета Павел Латушко прокомментировал решение Президента Александра Лукашенко о лишении его дипломатического ранга.

Об этом он рассказал «Радио Свобода».

«Странная ситуация, когда люди, нарушающие закон, совершающие насилие над гражданами нашей страны, получают награды, и это сотни представителей правоохранительной системы, а те, кто выступает против насилия, лишаются дипломатических рангов. На этот вопрос нужно давать ответ, почему так происходит. Это реальность сегодняшней Беларуси и ее уходящей власти», - отметил Латушко.



Напомним, 16 сентября бывший посол в Польше Павел Латушко и посол в Словакии Игорь Лещеня были лишены дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла в связи с «совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу». Кроме того, от должности посла Беларуси в Латвии освобожден Василий Маркови.

731 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461