Лебедько о конституционной реформе: Лукашенко с ее помощью хочет сохранить контроль над ситуацией на ближайшие пять лет

TUT.BY 
Экс-лидер ОГП Анатолий Лебедько заявил, что у действующего Президента Александра Лукашенко одна цель - сохранить контроль над ситуацией в Беларуси на ближайшие пять лет.

Об этом он рассказал в интервью газете «Солидарность».

Так, по мнению Лебедько, граждане Беларуси никоим образом не рассматривают конституционную реформу, как некий компромисс власти.

«Мой прогноз, что через какое-то время Лукашенко призовет кого-то из людей, которые ассоциируются с оппозицией, к примеру, Канопацкую, Череченя, Дмитриева как участников президентской кампании, добавят к ним от трудовых коллективов, каких-то правильных студентов и будет имитировать процесс диалога. Это проект не для перемен, а для консервации Лукашенко, чтобы он еще пять лет прибывал у власти, поэтому вряд ли он сработает в ближайшее время», - отметил бывший глава ОГП.

Он также предположил, что международное сообщество будет реагировать в зависимости от того, насколько хватит воли, настойчивости и терпения у самих жителей страны. 

«И если это будут такие же акции в сотни тысяч людей, то международное сообщество будет на стороне народа. Если же это все пойдет на спад, то тогда Россия, а возможно, и некоторые страны ЕС, очень активно будут подталкивать всех к некому формату конституционной реформы. Это пусть и не очень быстрые перемены, но в некоем обозримом будущем 5 лет», - констатировал оппозиционер.

Ранее Лукашенко заявил, что проект новой редакции Конституции республики будет вынесен на общественное обсуждение. По его словам, в настоящее время специалисты, в том числе судьи Конституционного суда, работают над изменениями в главный закон страны.
2331 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461