Заднепряный: РПТС обязана пройти перерегистрацию – мы не требовали перевыборов

Facebook Василия Заднепряного
В случае появления замечаний со стороны Министерства юстиции Республиканская партия труда и справедливости обязательно их устранит, но в целом проблем с перерегистрацией данной политической силы возникнуть не должно.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный, комментируя требование Президента Беларуси Александра Лукашенко провести перерегистрацию партий.

«Перерегистрация партий может иметь два сценария: 1. Зачистка политического поля путем ликвидации неугодных. 2. Совершенствование партийного строительства и совершенствование партий для повышения их роли в жизни нашей страны. Надеемся, процесс пойдет по второму сценарию», - отметил он.

Заднепряный считает, что РПТС обязана пройти перерегистрацию.

«Если будут замечания, мы их устраним», - заверил он.

В то же время лидер РПТС прояснил ситуацию касательно подписания членом партии Эдуардом Нарышкиным резолюции о требовании перевыборов.

«В данной резолюции требования проведения новых выборов не соответствуют позиции нашей партии. На сайте РПТС, еще в августе 2020г., обозначена наша позиция: " В срочном порядке создать расширенный Совет с привлечением различных представителей гражданского общества для выработки изменений в Конституцию РБ. После принятия изменений в Конституцию назначить новые выборы Президента и Парламента, не позднее 6-ти месячного срока". Наш представитель, присутствовавший на заседании круглого стола политических партий РБ, обязан был довести нашу позицию остальным участникам совещания. Подписант резолюции Эдуард Нарышкин во вчерашнем интервью ТUT.BY (http://%D0%A2UT.BY) обозначил данную подпись, как свою личную позицию. Завтра на заседании Политисполкома Партии будет рассмотрен данный поступок», - подытожил он.

Напомним, накануне стало известно о том, что Александр Лукашенко поручил Министерству юстиции тщательно посмотреть на все партии: соответствуют ли они требованиям по численности, структуре, работают ли по своему уставу.
784 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461