Заднепряный и Миронов выступили против вмешательства во внутренние дела Беларуси

РПТС


В Москве в офисе партии «Справедливая Россия» прошла встреча председателя РПТС Василия Заднепряного с главой политсилы Сергеем Мироновым.


Об этом передает пресс-служба политпартии.


Сообщается, что стороны обменялись мнениями о  встрече президентов России и Беларуси, которая состоялась в Сочи 14 сентября, обсудили намеченные ими планы и выработали общую позицию по содействию реализации этих планов благодаря поддержке двух парламентских партий братских государств.


Миронов заявил, что руководство РПТС заняло правильную позицию в начале августа, когда не стало поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента. 


«Ваша партия не поддержала ни одного из кандидатов. Как оказалось, это было очень мудро. И вы предложили свою партию, как переговорную площадку. Что-то мне подсказывает, что на каком-то этапе это может сыграть очень важную роль», – отметил политик.


По его словам, позиция партии «СР» такая же, как у всей России – она категорический противник любых вмешательств во внутренние дела Беларуси, несмотря на то, что речь идет о Союзном Государстве.


В свою очередь, Заднепряный также сообщил о позиции РПТС о недопустимости вмешательства извне со стороны руководителей других государств и сторонних сил.


Миронов указал на то, что очень многое будет зависеть от двух составляющих: позиции президента Александра Лукашенко и от действий тех, кто почувствовал себя обманутым.


«Мы сошлись во мнении, что поддерживаем Президентов России и Беларуси в их стремлении реализовать реальную Союзную интеграцию. Мы имели откровенный обмен мнениями по ситуации в Беларуси. И он был для нас очень полезен. После анализа результатов нашей встречи и обсуждения их на ближайшем заседании Политисполкома РПТС в Минске  мы обязательно обозначим те реальные рекомендации, которые мы совместно выработали, для скорейшего разрешения  политического кризиса у нас в стране», — сообщил Заднепряный.


1713 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461