От закрытия границ с Западом пострадают лишь простые белорусы - Мигурский

Facebook Петра Мигурского 
Закрытие государственных границ с Западом, Литвой и Польшей заметно снизит международную экономическую активность Беларуси, что в конечном итоге серьезно скажется на благосостоянии простых белорусов.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский, комментируя решение Президента Беларуси Александра Лукашенко о закрытии границ с Западом, Литвой и Польшей, а также ее «усилении» с Украиной.

«Можно предположить, что паранойя вошла в особую стадию, а можно и "восхититься" предвидением конца этой власти, но с возможной отсрочкой через перенаправление внимания граждан Беларуси, сочувствующих узурпатору, на внешний фактор. Ведь закрытие границ принципиально не решает проблем власти - они имеют внутренний характер. Убогость мышления и донесения своих политических "изысков" в виде "весь мир ополчился", "Польша спит и видит Гродненскую и Брестскую области в своих границах", "отдельные несогласные управляются из-за границы" ввели в заблуждение многих чиновников. Во всяком случае, многие из них говорят языком Главы, но и записные активисты (стадион “Динамо”) сориентированы на внешнее влияние на ситуацию в РБ», - сразу обозначил он свою позицию.

Мигурский обращает внимание на то, что на самом деле закрытие границ с рядом стран заметно снизит международную экономическую активность Беларуси.

«Иные имидживые составляющие авторитета страны утеряны. И в конечном итоге это заметно скажется на валютном курсе рубля, а также уровне благосостояния белорусского населения. Одними штрафами и российскими подачками экономика Беларуси жить не будет. Ведь тезис, что "Беларусь уже не та, и беларусы уже не те", имеет и экономический смысл. Если в прошлые, благодатные для неадекватного руководства страной, времена экономика имела опору на внутреннюю мотивацию белорусских трудящихся, сегодня эта составляющая все более слабеет, и смысл труда лишь в его доходности», - добавил он.

Мигурский также убежден: «ура-патриотизм (которого и раньше не так и много присутствовало в социально-экономической жизни республики), гордости за принадлежность к чистой нации белорусов во главе с народным Главой - этого уже нет».

«Беларусь разделена в большей степени на 2 лагеря: откровенных противников и заинтересованных в дальнейшем правлении обеспечивающего их безбедное существование. Глава и без иностранной помощи обеспечил свой клан высокими доходами на десятки поколений вперед, а жизнь народа - второстепенна по сравнению с возможностью управлять и дальше территорией. Так что впереди - снижение уровня доходов экономики, реальной зарплаты, проблемы с пенсиями, дальнейшее разочарование в жизни большинством граждан и нарастание неприятия Главы в качестве Главы», - подытожил он.

Напомним, что вечером 17 сентября на женском форуме в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что закрывает границы с Литвой и Польшей, а также усиливает границу с Украиной.
793 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461