Латушко: в Польше и Литве находится более 800 белорусских «беженцев»

БелаПАН
Бывший посол и член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что в Польше и Литве на сегодняшний день находится около 800 «беженцев» из Беларуси.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Около Бяла-Подляски встретился с беженцами из Беларуси (Минск, Новополоцк, Гродно и др.). Белорусы, которых выдавливают из страны за их мнение, которым угрожают и заводят уголовные дела без оснований. Местные власти со своей стороны делают многое, чтобы им помочь: предоставляют убежище, питание и проживание. По разным оценкам, в Польше (Бяла-Подляска, Варшава,  Краков, Лодзь, Познань) находится около 500 бел беженцев. В Литве по данным организации "Дапамога" около 300.Больно слышать термин «беженец» в отношение белорусов», - написал Латушко.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указы, согласно которым Павел Латушко и Игорь Лещеня лишены дипломатического ранга, а Василий Маркович освобожден от должности посла Беларуси в Латвии. Ранее Лещеня публично поддержал акции протестов, начавшиеся в Беларуси после президентских выборов. Однако позднее сам решил подать в отставку.
705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461