Польша, Литва и Румыния предложили ЕС установить безвиз для жителей Беларуси

Капитал 
Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили Европейскому союзу ввести безвизовый режим для жителей Беларуси, а также принять пакет помощи Минску.

Об этом идет речь в совместном заявлении лидеров этих стран, опубликованном на сайте президента Польши Анджея Дуды.

В частности, там указывается, что Европейский союз должен усилить поддержку демократических и экономических преобразований в Беларуси, а также «облегчить торговлю с ЕС и оказать помощь в переговорах о присоединении к ВТО» и обеспечить «безвизовый режим, когда будут созданы необходимые условия».

Главы государств также указали, что «свободные, честные и прозрачные выборы являются фундаментальным правом любого народа», и «только белорусский народ имеет окончательное право решать судьбу своей страны».

«Мы... заявляем о своей воле присоединиться к народу Беларуси в создании демократического пути путем демократически избранного руководства государства, свободного гражданского общества, рыночной экономики и верховенства закона», - отмечается в заявлении.


Напомним, 17 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей, а также об усилении границы с Украиной.
767 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461