Посольство: Граждане Беларуси смогут попасть в РФ только при наличии свежего отрицательного теста на COVID-19

TUT.BY 
Жителям Беларуси, желающим въехать на территорию России в условиях ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, необходимо иметь свежие отрицательные тесты на COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского посольства в РФ.

Напомним, с 21 сентября Россия отменила ограничения на въезд в страну через воздушные пункты пропуска для белорусов. Авиарейсы будут выполняться раз в неделю.

В связи с этим посольство Беларуси напомнило, что согласно действующему постановлению главного санитарного врача России от 27 июля обязательным условием для въезда на территорию РФ через воздушный пункт пропуска (в том числе транзитом) является наличие у пассажира медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию России.


Кроме того, пассажиры обязаны заполнить декларацию о состоянии здоровья для предъявления в пункте пропуска по прибытии в Россию. Сделать это можно в специальной форме на сайте «Белавиа» или непосредственно на борту самолета.

776 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461