МИД Украины не определился с позицией относительно инаугурации Лукашенко и проведет дополнительное совещание

РБК 
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о проведении дополнительного совещания и консультации для определения позиции относительно инаугурации и политического статуса Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом он сообщил в ходе пресс-брифинга с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Кулебы, ни один иностранный посол не был приглашен на инаугурацию Лукашенко.


«Чтобы вы понимали, ни один иностранный посол не был приглашен на эту инаугурацию, даже посол РФ, союзного государства, которое полностью поддерживает Лукашенко. Вы знаете, что позиция Украины очень четкая: выборы в Беларуси не были свободными, честными и прозрачными. Относительно оценки инаугурации и политического статуса президента Лукашенко мы сейчас будем срочно проводить дополнительные совещания и консультации, для того, чтобы определить нашу позицию», - отметил глава МИД Украины.


Ранее сообщалось, что Словакия, Германия, Литва, Латвия, Эстония и Польша не признали Президента Беларуси Александра Лукашенко легитимным.
744 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461