Уволенный посол Лещеня предложил создать движение «Я - гражданин»

Звезда 
Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня выступил с инициативой создания движения «Я - гражданин».

Соответствующее видеообращение опубликовано на YouTube-канале портала TUT.by.

Так, по словам дипломата, события 9 августа проложили водораздел между властью и обществом в Беларуси.

«Для большинства белорусов легитимность новой власти является риторическим вопросом. Подготовленная в обстановке секретности инаугурация президента подтверждает, что и сама власть понимает это. И тем не менее с этой властью как с реальным и пока ещё сильным оппонентом разговаривать надо. Нам не хватает созданного в строгом соответствии с действующим законодательством широкого общественного движения, которое могло бы сказать своё веское слово и про расследование пыток и издевательств, и про будущее Беларуси, включая реформу государственного устройства», - указал Лещеня.


В создании движения он рассчитывает на отзыв неравнодушных граждан, юристов, людей, имеющих опыт управления, депутатов всех уровней. 


Ранее Лещеня публично поддержал акции протестов, начавшиеся в Беларуси после президентских выборов. Однако позднее решил подать в отставку.

790 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461