Марголин: Лукашенко провел инаугурацию «тайно», потому что боится собственного народа

Sputnik
Эксперт от Объединенной гражданской партии Лев Марголин заявил, что Александр Лукашенко провел инаугурацию тайно, потому что побоялся скопления протестующего народа у Дворца независимости во время церемонии.

Об этом он рассказал в комментарии «Брестской газете».

«Лукашенко провел ее тайно, потому что боится собственного народа. Он боялся, что инаугурация вызовет массовый сбор людей возле Дворца независимости. Все преступные деяния делаются, как правило, под покровом темноты или, во всяком случае, без излишней рекламы. Точно так же и здесь. Лукашенко прекрасно понимает, что его никто не выбрал. Он тянул полтора месяца, чтобы попытаться навести порядок, чтобы можно было провести инаугурацию более-менее прилично. Потом он понял, что ничего из этого не получится и решил провести ее так», - отметил Марголин.


Он также добавил, что «через два дня все забудут о ней, а после 5 ноября для всех, кто не признал результаты выборов, Лукашенко станет нелегитимным».


«Эта инаугурация не решает ни одной из проблем Лукашенко. Она не повышает его легитимность ни в глазах народа, ни в глазах международной общественности. Инаугурация, может быть, решает его личные какие-то вопросы, отвечает каким-то его личным эмоциям. Она забудется через два дня и о ней никто не будет вспоминать. Все равно, для всех, кто его не признал, после 5 ноября Лукашенко становится абсолютно нелегитимным», - подчеркнул Марголин.  


Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности. В свою очередь, координационный совет оппозиции не признал инаугурацию Лукашенко. В связи с этим, по стране в очередной раз прокатилась волна акций протеста оппозиции.
720 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461