МВД сообщило об агрессивном характере акций протеста, прошедших в Беларуси после инаугурации Лукашенко

Телеграм-канал
Министерство внутренних дел сообщило, что протесты в Беларуси приобрели агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

По данным МВД, 23 сентября в различных населенных пунктах страны зафиксировано 59 протестных акций с участием около 5 тысяч человек.

«Протесты приобрели агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка: камни и иные предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, летели в сторону правоохранителей. Среди милиционеров есть пострадавшие.  Участниками стычек преимущественно являлись молодые люди в возрасте до 30 лет», - говорится в сообщении.

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 364 гражданина (из них в Минске – 252). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 320 человек.


Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности. В свою очередь, координационный совет оппозиции не признал инаугурацию Лукашенко. В связи с этим, по стране в очередной раз прокатилась волна акций протеста оппозиции.
2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461