Тихановская: Санкции ЕС необходимы для оказания давления на Лукашенко

DW 
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что санкции Евросоюза против официальных лиц Беларуси необходимы для оказания поддержки народу.

Об этом она рассказала в интервью французской газете «Фигаро».

«Европейские страны знают, что такие санкции необходимы. Состоявшаяся в понедельник встреча (глав государств и правительств ЕС, - прим.ред.) - только один этап, будут и другие. Но Европа должна быть более смелой. Вы видите, насколько белорусский народ храбрый и то, за что он борется», - отметила Тихановская.


На вопрос о том, почему должны быть введены санкции персонально против белорусского лидера Александра Лукашенко, она заявила, что это необходимо для того, чтобы он понял, что «Европа не оставит его преступления безнаказанными и что она отвергает возможность использования насильственных действий в отношении собственного народа».


Кроме того, Тихановская подчеркнула, что вся ответственность за ситуацию в стране лежит исключительно на Лукашенко.


«Если Лукашенко хочет найти ответственного за то, что происходит в стране, достаточно, чтобы он посмотрел в зеркало. Единственный способ заставить его сдать позиции - это давление: демонстрации, забастовки, воздействие других стран, ОБСЕ. Финансовая поддержка этому режиму должна прекратиться, чтобы он не мог больше оплачивать услуги милиционеров, нападающих на демонстрантов. Нужен диалог, чтобы избежать усугубления политического и экономического кризиса», - указала Тихановская.


Ранее сообщалось, что Евросоюз не принял решение о введении санкций в отношении Беларуси, из-за того, что оно было заблокировано представителем Кипра.
2316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461