Угрозы протестующим со стороны генпрокурора звучат дико – Анисим

Народная Воля 
Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед продемонстрировал бы свой профессионализм только в том случае, если бы пообещал привлечь к ответственности лиц, совершивших насилие в отношении мирных участников протеста.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказала экс-депутат Палаты представителей и председатель «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим, комментируя слова Шведа о том, что никто из протестующих не уйдет от ответственности.

«Подобные заявления от генерального прокурора звучат дико. Если бы он начал с того, что не останутся без наказания лица, совершившие насилие в отношении мирных протестующих, то это означало бы его профессиональный подход к делу», - отметила она.

Анисим считает, что подход Шведа к сложившейся ситуации больше напоминает «демонстрацию выполнить любой приказ, который ему поступит».

«К сожалению, представители наших государственных органов власти не хотят понимать, что рано или поздно беззаконие будет прекращено. И отвечать придется за свои конкретные действия. И не будет иметь никакого значения, совершал чиновник преступления под принуждением или по своим идейным убеждениям», - добавила она.

Анисим не сомневается: закон, основанный на правде и справедливости, непременно возобладает.

«Так всегда было и так будет, каким бы долгим и трудным ни был путь», - резюмировала она.

Напомним, что 24 сентября в Минске генеральный прокурор Андрей Швед заявил о том, что от ответственности не уйдет ни один человек, совершивший преступление на несанкционированных акциях или в Интернете.
1437 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461