Чегринец об увольнении заммэра Ялты: Российские чиновники обязаны придерживаться позиции Москвы по событиям в Беларуси

Facebook Романа Чегринца 
Государственные служащие Российской Федерации не имеют права делать провокационные заявления касательно событий, которые развернулись в Беларуси после президентских выборов – в приоритете должна стоять официальная позиция Москвы по данной ситуации.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец, комментируя увольнение замглавы горадминистрации Ялты Михаила Загорцева за поддержку протестов в Беларуси.

По его словам, вся история с назначением и тут же увольнением белорусского оппозиционера в Ялте представляет собой загадку.

«Насколько я знаю, действующий глава администрации Ялты (Иван Имгрунт – прим. ред.) давно знаком с этим господином (Михаилом Загорцевым – прим. ред.), и это только его личное решение о назначении», - пояснил он.

При этом Чегринец акцентирует внимание на том, российские чиновники всех уровней обязаны придерживаться официальной позиции своего государства по событиям в Беларуси и не допускать провокационных действий.

В то же время глава белорусской общины Республики Крым, анализируя события в Беларуси, считает важным, чтобы белорусские власти нашли диалог с народом.

«С людьми надо работать. Людей надо слышать. Если у человека всё хорошо, он на улицы не пойдёт. Конечно, в данной ситуации важно, чтобы законная власть страны нашла компромисс с протестующими и увела их с улиц. Для этого надо, наверное, убрать зачинщиков и подстрекателей, окончательно вычистить западную агентуру из органов власти и гражданского общества. Возможно, стоит даже выслать из страны западных послов и их представителей», - отметил он.

В целом, подчеркнул Чегринец, данная ситуация показывает определённый провал белорусского руководства на некоторых направлениях работы – здесь и патриотическое воспитание, и работа с молодёжью, и культура.

«Ну и конечно же, абсолютный провал знаменитой белорусской многовекторности. Сейчас однозначно надо проводить референдум, причём я бы совместил 2 основных вопроса. Это - изменения в Конституцию и более полная интеграция в рамках Союзного Государства. Ну и конечно же, рядом тема Крыма. Сейчас на первом плане лежит вопрос признания полуострова как никогда. И я точно знаю, что разговоры об этом ведутся на очень серьёзном уровне. Как только произойдёт признание, я уверен, многое изменится в отношениях наших стран, и уже ничего не сможет воспрепятствовать построению не на словах, а на деле нашего общего Союзного Государства», - подытожил он.

Напомним, что заместитель главы городской администрации Ялты Михаил Загорцев лишился своей должности за поддержку антиправительственных протестов в Беларуси. Михаил Загорцев проработал в новой должности четыре дня. Он прибыл трудоустраиваться на высокопоставленный пост из Бобруйска.

Мэр Ялты Иван Имгрунт, уроженец Казахстана, с 2000 года на протяжении семнадцати лет являлся главой муниципального образования Белореченский район, Краснодарского края.

С февраля по май 2019 года Иван Имгрунт занимал должности помощника председателя Совета министров Республики Крым, заместителя и первого заместителя Главы администрации города Ялта. Распоряжением городского совета Ялты от 4 октября 2019 года Имгрунт Иван Иванович приступил к исполнению обязанностей главы администрации города Ялта.


1323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461