Швеция заявила об отсутствии у Лукашенко легитимности

РБК 
Министерство иностранных дел Швеции отказалось от признания результатов президентских выборов в Беларуси и заявило об отсутствии легитимности у Александра Лукашенко.

Соответствующее заявление она опубликовала на своей странице в Twitter.

«Инаугурация Лукашенко, проведенная спешно и без предупреждения, вновь подтверждает отсутствие у него легитимности как демократически избранного лидера. Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Мы продолжим считать его ответственным за насилие и репрессии против оппозиции, а также мирных демонстрантов», - отметила глава МИД Швеции Анн Линде.

Ранее Министерство иностранных дел Норвегии также заявило, что прошедшая инаугурация Александра Лукашенко не придает легитимности, а только углубляет политический кризис в Беларуси.

2454 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461