Глава МИД: Будущее Беларуси будет решаться не на баррикадах, а путем диалога

Sputnik
Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что будущее Беларуси будет решаться ее собственным народом и не на баррикадах, а путем диалога.

Об этом он сообщил в ходе сессии Генассамблеи ООН, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Будущее Республики Беларусь будет решаться ее собственным народом, как это неоднократно было доказано в истории нашей страны, - решаться не на баррикадах, а путем цивилизованного диалога, в том числе в рамках процесса конституционной реформы, уже начатой в стране. Мы решительно отвергаем практику любых односторонних принудительных мер в международных отношениях», - добавил он.

По словам Макея, после неудавшейся попытки навязать Беларуси «цветную революцию», Минск испытывает внешнее вмешательство, нацеленное на подрыв государственного строя.

Также Макей отметил, что Минск сожалеет в связи с тем, что ряд стран злоупотребляют площадкой ООН, в том числе Совета Безопасности, для обсуждения ситуации в Беларуси.

Иностранные санкции и ограничительные меры против Беларуси будут иметь обратный эффект, отметил глава МИД республики.

«Призываем наших партнеров проявлять мудрость, сдержанность и беспристрастность. Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или иные ограничительные меры против Беларуси будут иметь обратный эффект и вредны абсолютно для всех. Это мы уже проходили в прошлом», - сказал Макей.

Министр отметил, что сегодня приходится слышать немало критики в адрес ООН, порой она оправданна, иногда - нет. Беларусь, подчеркнул он, разделяет мнение, что организация должна идти в ногу со временем.

«Нам нужен эффективный и действенный Совет безопасности ООН, который положит конец многочисленным войнам и вооруженным конфликтам, в том числе с учетом необходимости сохранения территориальной целостности и соблюдения норм международного права. Мы хотим видеть более активную Генеральную Ассамблею - своевременно принимающую важные решения по всему спектру злободневных мировых проблем. Мы все заинтересованы в том, чтобы Экономический и Социальный Совет, как и вся система развития ООН, оказывал более эффективное содействие государствам по реализации Целей устойчивого развития», - сказал глава белорусского МИД.
2407 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461