Координационный совет призвал Максима Знака прекратить голодовку

TUT.by
Координационный совет оппозиции призвал ранее задержанного адвоката Максима Знака прекратить голодовку.

Об этом говорится в заявлении КС.

«Мы, члены Координационного Совета, воспринимаем голодовку Максима Знака как крайний способ привлечь внимание широкой общественности к многочисленным нарушениям правоохранительными органами конституционных прав граждан Республики Беларусь и многочисленные преследования граждан по политическим мотивам», - говорится в сообщении.

Координационный совет призвал «предоставить возможность оказания медицинской помощи Максиму Знаку, освободить его из-под стражи и прекратить уголовное преследование адвоката».

«Мы поддерживаем нашего коллегу в его непреломном стремлении соблюдения конституционных прав, но опасаемся за состояние здоровья Максима Знака и считаем голодовку крайней мерой достижения результатов. Мы признаем, что человеческая жизнь должна оставаться главной ценностью любого государства, и поэтому просим Максима прекратить голодовку», - подчеркнули в КС.


Ранее штаб незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико сообщил, что член Координационного совета Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде. Позже штаб КС сообщил о задержании Максима Знака. Напомним, что адвокат в знак протеста объявил голодовку.
897 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.03.2021
Зараженных 295511
Скончавшиеся 2038
Выздоровевших 286484
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461