Штаб Бабарико: Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде

Радио Свобода 
Штаб незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико сообщил, что член Координационного совета Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде.

Соответствующая информация размещена в Телеграм-канале Бабарико.

Так, по информации соратников политика, информация о местонахождении Колесниковой в штаб поступила из нескольких анонимных источников. Но при этом в телефонной беседе с адвокатом политика Максимом Знаком оперативный дежурный сообщил, что не знает о фактах задержания кого-либо в пункте пропуска Александровка.


«В интересах Марии Колесниковой был заключен договор с адвокатом из Мозыря, который подал в в/ч 1257 уведомление о принятии защиты и копию ордера, ему также сообщили о том, что Марии Колесниковой в данной военной части нет», – отметил он.


В свою очередь Госпогранкомитет пока не сообщил информацию о том кто задерживал Марию Колесникову и на каких основаниях она задержана.


Напомним, утром 7 сентября неизвестные люди в центре Минска посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Также на связь перестали выходить представители Координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов. Позже милиция начала поиск пропавшей накануне в Минске члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой.

Отметим, что после СМИ опубликовали комментарий представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского, который сообщил, что Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины, однако данная информация до сих пор не подтвердилась.
2383 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461