Алексиевич заявила об отсутствии чувства вины из-за своей деятельности: Все, что мы делали, абсолютно законно и очень нужно

РБК 
Лауреат Нобелевской премии по литературе и член президиума КС оппозиции Светлана Алексиевич заявила, что совет не стремится устроить переворот в стране, а пытается помочь гражданам страны преодолеть кризис.

Об этом она рассказала около здания Следственного комитета, в который ее вызвали на допрос, передает «Наша нива».

«Я не боюсь. Я чувствую, что все, что мы делали, это абсолютно законно. Более того, это очень нужно. У нас на глазах создается нация. Каждый из нас гордится белорусским народом, когда мы видим тысячные движения людей, их лица. Белорусы стали народом, о котором узнал весь мир», - отметила Алексиевич.


Она также указала, что для осуществления цели совету необходима помощь России.

«Нам нужна помощь мира и, может быть, России, чтобы преодолеть этот кризис», - добавила писательница.

Отметим, Алексиевич покинула здание СК после допроса, заявив, что воспользовалась правом не свидетельствовать против себя.

«Подписку о неразглашении давать так же не стала. Я не считаю, что мы занимаемся чем-то незаконным», - уточнила Нобелевский лауреат.

Напомним, 14 августа Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в стране координационного совета для обеспечения трансфера власти в стране.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по статье «Захват власти» в связи с созданием Координационного совета, главой которого является кандидат в президента Светлана Тихановская.
806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461