Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Лукашенко

Наша Нива
Следственный комитет Беларуси отказался открывать уголовное дело против Президента Александра Лукашенко по факту «захвата власти, которое привело к гибели людей или убийствам».

Об этом председатель движения «За свободу», несостоявшийся кандидат в президенты Юрий Губаревич сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале сентября Губаревич обращался в СК с заявлением о возбуждении против Лукашенко дела по статье о действиях, совершенных с целью захвата государственной власти и повлекших за собой гибель людей.

По мнению СК, оснований для проверки по заявлению и «принятия решений в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Белорусси, не имеется». Подписавший отказ начальник главного управления процессуального контроля комитета Сергей Тишук, считает, что обращение Губаревича «носит общий характер».


«На самом деле доказательная база пополняется каждый день. И дело обязательно получит ход. Уже при новой власти», - указал глава движения «За свободу».


2309 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461