Гайдукевич о введенных против Беларуси санкциях: Никогда ничего не решали и не будут решать

TUT.BY 
Заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что санкции только усугубляют отношения между странами и ничего не решают.

Соответствующее мнение он высказал в комментарии агентству «БелТА».

«Вообще от политики санкций в мировой практике необходимо уходить. Тем более мы видим везде двойные стандарты, геополитику. И уже само понятие международного права дискредитировано, к сожалению. Мы видим везде конфликты, война идет. И никто реальных мер для того, чтобы на планете был мир, не предпринимает», - отметил Гайдукевич.


По мнению политика, все проблемы внутри Беларуси должны решаться только самими белорусами, без вмешательства извне. 


«Никто не имеет права указывать нам, что, как и когда делать. Мы никогда не вмешивались во внутренние дела ни одной европейской страны. Свои проблемы мы должны решать сами путем общенациональной дискуссии, политических реформ», - добавил он.


Напомним, Европейский Союз со 2 октября вводит санкции в отношении нескольких десятков официальных лиц Беларуси, которые, по мнению сообщества, несут ответственность «за фальсификацию выборов и нарушение прав человека». Президент Франции Эмманюэль Макрон пояснил журналистам, что ЕС не ввёл санкций против Лукашенко, поскольку это подорвало бы требование Брюсселя начать диалог с оппозицией при посредничестве ОБСЕ и освободить политзаключенных.
995 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461