Мирсалимова предложила унифицировать белорусское образование с российским, чтобы исключить взращивание националистов

РПТС
Заместитель председателя РПТС Эльвира Мирсалимова заявила, что в стране необходимо пересмотреть многие вопросы образовательного процесса, а также в ускоренном порядке унифицировать белорусское образование с российским.

Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.

Мирсалимова отметила, что волна так называемых мирных протестов, начавшаяся в Беларуси после выборов 9 августа, не обошла стороной систему образования и самую уязвимую ее часть ― школьных учителей.

«Эти омерзительные листовки, в которых указывались персональные данные педагогов, членов избирательных комиссий, развешаны на столбах, были такие во многих городах, в том числе и в Витебске, это уже факт запредельной подлости и должно рассматриваться как угроза жизни. Необходимо продумать поэтапность вывода избирательных комиссий из школ, то есть из учебных заведений должны быть убраны избирательные участки, самое главное ― учителя должны быть защищены со всех сторон», ― заявила зампред политпартии.

Она также добавила, что нужно поднять моральный и материальный статус учителя, как например, это было в сталинские времена, когда заслуги учителей приравнивались к заслугам в военной сфере.

«Сложившаяся после выборов ситуация заставляет пересмотреть коренные вопросы образования, кроме того, необходимо унифицировать белорусское образование с российским, именно это исключит массовое взращивание националистов и расширит возможности и перспективы белорусских выпускников», - рассказал Мирсалимова.

Также важно освободить учителей от писанины и отчетов, сняв с них лишнюю бумажную работу.

Напомним, после президентских выборов 9 августа некоторые педагоги, бывшие членами участковых избирательных комиссий в разных регионах страны, заявили о том, что стали получать угрозы в свой адрес.
2792 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461