Павловец: Партия БНФ своей резолюцией хочет хоть как-то «приклеиться» к нынешним протестам

 

И Партию БНФ, и КХП-БНФ можно назвать «политическими трупами» - даже среди большинства своих адептов они потеряли доверие.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец.


Комментируя принятую Соймом Партии БНФ резолюцию по выходу страны из политического кризиса, Павловец сразу обозначил: действиям «политических трупов» всегда сложно давать оценку.


«Проблема в данном случае в том, что обе партии БНФ (Партия БНФ и КХП-БНФ – прим. ред.), которые существуют в Беларуси, утратили поддержку даже среди многих своих сторонников. Конечно, нельзя сказать, что в стране нет тех, кто поддерживает националистические идеи и лозунги БНФ, но таковых осталось крайне мало. Любые заявления, которые делают господин Костусев (глава Партии БНФ Григорий Костусев – прим. ред.) и сотоварищи, сложно рассматривать как выражение мнения значительной части белорусского общества. Особенно когда они практически не изменились за последние десятилетия», - обозначил он свою позицию.


В качестве подтверждения своих слов Павловец проанализировал последнюю резолюцию Сойма Партии БНФ.


«В этот раз мы видим все то же самое: “передача Москве основных государственных функций в области обороны и правоприменения”, “постепенная сдача суверенитета Беларуси в пользу Москвы” и прочее», - отметил он.


Публицист убежден: все это сегодня практически не интересует большинство белорусов, перед которыми маячит куда более серьезная проблема экономического кризиса.


«Неспособность лидеров БНФ переосмыслить происходящее вокруг, их консерватизм и отчужденность от простых граждан – все это и не позволяет всерьез рассматривать любые заявления данной организации. Да и сам Сойм, на котором и были сделаны последние заявления, связанные с “10 шагами” по выходу из кризиса, по большей части напоминал маленький междусобойчик, где некоторые из его участников засыпали», - пояснил он.


В свете вышесказанного Павловец убежден: очередное заявление Партии БНФ – это не более, чем попытка напомнить о своем существовании и хоть как-то «приклеиться» к нынешним протестам в стране, где идеи БНФ все еще не стали актуальными.


Напомним: 3-го октября Партия БНФ на Сойме приняла резолюцию по выходу страны из политического кризиса, где предлагается «дорожную карту» из 10 первоочередных шагов для начала общенационального диалога.

865 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461