Надо признать, что партийная система в Беларуси слаба – Крупейченко о деятельности Партии БНФ

Facebook Максима Крупейченко 
Партия БНФ может включиться в процесс по изменению Конституции Беларуси в том случае, если она действительно может предложить какие-то конструктивные идеи.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил помощник Председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики, член Совета республиканского общественного объединения «Белая Русь» Максим Крупейченко, комментируя принятую Соймом Партии БНФ резолюцию по выходу страны из политического кризиса.

По его словам, в нынешних условиях важны любые полезные идеи и инициативы, способные урегулировать ситуацию.

«Любые конструктивные идеи и предложения со стороны наших граждан, несомненно, будут услышаны», - отметил он.

Крупейченко обратил внимание на то, что сейчас идёт активная работа по изменению действующей Конституции Республики Беларусь.

«Пускай (Партия БНФ – прим. ред.) включается в данную работу и предлагает изменения, если, конечно, данная структура готова и может это сделать», - добавил он.

При этом Крупейченко подчеркнул: надо признать, что партийная система в Беларуси слаба.

«Если по закону проверить требование, которое предъявляется законодательством к партиям, навряд ли, многие ему соответствуют», - подытожил он.

Напомним: 3-го октября Партия БНФ на Сойме приняла резолюцию по выходу страны из политического кризиса, где предлагается «дорожную карту» из 10 первоочередных шагов для начала общенационального диалога.
945 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461