МИД о переаккредитации журналистов: В первую очередь будут рассмотрены ранее поданные заявки

Российская газета 
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил, что с 5 октября на сайте ведомства уже заработали электронные формы для подачи заявок, однако в первую очередь рассматривать будут ранее поданные заявления.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

По словам Глаза, в соответствии с новым положением процесс переаккредитации был упрощен: сокращен перечень необходимых базовых документов. 


«Карточки на временную аккредитацию можно будет получить в электронном виде и распечатать самостоятельно, без необходимости получать их лично в министерстве», - отметил пресс-секретарь, подчеркнув актуальность нововведения в связи с пандемией коронавируса.


Он также уточнил, что заявки поступают ежедневно, и их уже более 70 от полутора десятка СМИ. 


Глаз подчеркнул, что в МИДе также учли предыдущую объективную критику, когда журналистам, работающим в регионах, ради временной карточки приходилось посещать Минск. 


«Постараемся оперативно дать возможность начать работать хотя бы нескольким журналистам мировых СМИ, пока рассматриваются документы их коллег», - добавил он.


При этом официальный представитель МИД подчеркнул, что однозначный приоритет на данном этапе будет отдан гражданам тех стран, где зарегистрировано иностранное медиа.


Напомним, 2 октября Совет министров принял новую редакцию Положения о порядке аккредитации в Беларуси журналистов иностранных средств массовой информации. С этого дня ранее выданные аккредитации перестали действовать. Новые заявки на временную аккредитацию рассматриваются в течение пяти дней, на постоянную - 30.
2441 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461