Лукашенко назвал сравнение событий в Беларуси и Кыргызстане непрофессиональным

Пресс-служба Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сравнивать события в Беларуси и Кыргызстане непрофессионально.

Об этом передаёт «БелТА».

По мнению Лукашенко, и в белорусских противостоянии, и в киргизском конфликте, «четко видны признаки внешнего управления».

«В последнее время принято сравнивать события в Беларуси с "успешным" переворотом в Кыргызстане. Должен заметить, что это абсолютно непрофессиональное сравнение, и нам не следует проводить здесь параллели. Единственное, что уместно, это заявление о том, что может быть у нас на примере Кавказа и центральноазиатской страны, по размеру примерно такой же, как и Беларусь. Все остальное сравнивать ни в коем случае нельзя», - сказал он.


Проблемы в Кыргызстане Президент нашей страны объяснил слабой вертикалью власти, намеренной коррупцией, олигархатом и клановой борьбой.

«Это все спутники безвластия. Нет власти - завтра появятся кланы, олигархи, которые будут дербанить страну и постоянно ее делить. Что самое опасное, таких последствий не может исключить ни одна страна, в том числе и мы. Захват власти — это немедленная дележка собственности, не только государственной, но и частной. Ни одно государство этого допустить не должно. Еще одна причина, почему в Беларуси невозможны такие события, которые произошли в Кыргызстане, - это отсутствие предпосылок для классических революционных настроений», - подытожил Лукашенко.
2370 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.11.2020
Зараженных 126953
Скончавшиеся 1112
Выздоровевших 105835
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461