Думбадзе о встрече Лукашенко с оппозицией в СИЗО: Это был неожиданный и интересный шаг со стороны Президента

Facebook Тенгиза Думбадзе  

Депутат Палаты представителей Национального Собрания РБ Тенгиз Думбадзе считает, что из последовавших после встречи Президента Александра Лукашенко с оппозицией в следственном изоляторе заявлений членов Координационного совета стало понятно, что сама встреча дала какой-то положительный результат.


Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».


«Я хочу сказать, в первую очередь, о том, что, как журналист, как политик и как депутат, я бы с огромным удовольствием принял бы участие во встрече Александра Лукашенко с задержанными оппозиционерами в СИЗО. Я бы хотел хоть краем уха услышать, о чем там шла речь», - отметил он.


По его словам, решение Александра Лукашенко приехать на встречу с оппозиционерами в следственный изолятор можно назвать весьма неожиданным и интересным ходом со стороны Главы государства.


«Это был беспрецедентный шаг со стороны Президента», - подчеркнул он.


В то же время Думбадзе признал, что белорусский народ изрядно устал от того, что последние два месяца происходит в Беларуси.


«Факт того, что в Беларуси уже второй месяц происходят акции протеста людей, которые называют себя оппозиционным движением - стихийно или нестихийно – он реален. И я знаю, что есть люди, которые примут все в штыки, но я призываю их: давайте объективно смотреть на события. Да, мы все устали от этой череды выходных (когда протестующие выходят на акции – прим. ред.). Я не хочу унизить чье-то достоинство, но выходные даются для того, чтобы провести с семьей и близкими, но события последних двух месяцев в Беларуси вызывают всеобщую усталость. Во-вторых, над нами уже смеются во всем мире. Каких-то четких требований у протестующих нет. Но мы видим четко, что (выбранная протестующими – прим. ред.) дорога ведет в никуда, и с каждым разом растет количество людей, которые реакционно настроены на любые события и преобразования. Все эта ситуация, которая, замечу, по своему накалу не спадает, побуждает к действиям», - подчеркнул он.


При этом депутат Палаты представителей обратил внимание на то, что, хоть и нет протокола встречи Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО, и точно неизвестно, к чему стороны пришли, однако из последовавших заявлений членов Координационного совета оппозиции стало понятно, что сама встреча дала какой-то положительный результат.


«Лукашенко - серьезный оратор, он говорит искренне, умеет взять за душу. Поэтому мы, возможно, стоим на пороге нового исторического веяния. А результат должен быть такой – общество должно успокоиться, чтобы мы вместе смогли выбрать единственно правильную и достойную стратегию, чтобы Беларусь могла успешно развиваться», - подытожил он.


Напомним, что 10-го октября Лукашенко провёл встречу с представителями Координационного совета и объединенного штаба оппозиции. Встреча прошла в следственном изоляторе КГБ, в котором содержатся задержанные оппозиционеры. Вскоре стало известно, что директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и политологу Юрию Воскресенскому была изменена мера пресечения – их выпустили из СИЗО.

874 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461