Мигурский об угрозах Казакевича применить боевое оружие: Такое могут заявлять только безответственные люди

 
Заявление замминистра внутренних дел Геннадия Казакевича о применении в случае необходимости боевого оружия против протестующих не вызовет всенародного испуга - противники режима не боятся вооруженных бандитов в форме.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

«Подобные заявления (которые сделал Геннадий Казакевич – прим. ред.) могут делать только безответственные люди. Цена вопроса - в удержании власти одним человеком. Но уже пролитая кровь повязала с диктатором практически все силовые структуры, и у них не остаётся выбора, как защищать свое будущее», - обозначил он свою позицию.

Мигурский допускает, что в течение определенного времени применение оружия и сыграет роль запугивания.

«Однако белорусы уже почувствовали народную силу и перспективу свободы. А это дорогого стоит, для некоторых и жизнь отдать за будущее Родины не жалко. Так что рассчитывать Геннадию Казакевичу на испуг всенародный не приходится. Да и кто они такие, эти казакевичи? Временные шавки у ворот властных, которые скоро будут вдребезги разрушены белорусским народом. Казакевич должен понимать, что выстрел в людей кто-то должен сделать реальный, но это не во врага стрелять, а, возможно, в своих родных, друзей. И обратного пути уже не будет ни у временно захвативших власть, ни у сторонников свободной жизни», - добавил он.

Собеседник «Политринга» подчеркивает: 9 августа оказалось белорусским рубиконом, разделившим нацию на сторонников и противников.

«Причем, у сторонников лже-президента весьма слабые аргументы сытой для них жизни, спокойствия, уважения во всем мире. В Беларуси оказалось несколько сжимающихся пружин и некоторые из них уже "выстрелили" - страна другая, понимание перспективы разное. Противники прогнившего режима не боятся вооруженных бандитов в форме, не побоятся и применения оружия. Очевидно, что государственная машина проигрывает народной правде, но жить бандитской власти осталось недолго. Не поможет и боевое оружие - белорусы это уже проходили и многих побеждали. И куда денутся потом чернорубашечники и иные охочие поиграться мускулами, лучше белорусским "держимордам" не представлять. Впрочем, такое впечатление, что они о своем будущем не думают», - подытожил он.

Напомним, что замминистра внутренних дел Геннадий Казакевич на официальном ютуб-канале МВД заявил, что в случае необходимости органы правопорядка вынуждены будут применить боевое оружие.
1210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.01.2021
Зараженных 225461
Скончавшиеся 1582
Выздоровевших 209208
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0813
1 Доллар США 2,5428
100 Гривен 9,0339
10 Злотых 6,7679
100 Российских рублей 3,4635

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461