Рымашевский заявил об «угрозах и политдавлении» во время записи теледебатов

Весна 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский рассказал об «угрозах и политическом давлении» во время записи теледебатов в Минске.


Об этом передает пресс-служба БХД.


Отмечается, что 31 октября в Минске состоялась запись официальных теледебатов по Чкаловскому избирательному округу № 96, в которых поучаствовал Рымашевский, являющийся доверенным лицом кандидата в депутаты Надежды Гацак.


По словам политика, в конце эфира ведущий несколько раз сказал ему, что ему следует готовиться к искам от учителей за слова о фальсификации избирательной кампании в Беларуси.


«Я считаю, что господин Кривошеев не имел права делать такие замечания. Он не юрист и не находиться на той должности, чтобы заявлять такое. Поэтому я расцениваю его слова как угрозу и попытку политического давления. Тем более, что о фальсификации выборов в Беларуси неоднократно заявлял сам Лукашенко. Свидетельствовали об этом и международные наблюдатели от ОБСЕ», - подчеркнул сопредседатель БХД.


Ранее Рымашевский в качестве доверенного лица координатора БХД Олега Аксенова принял участие в записи теледебатов с действующим депутатом Палаты представителей Игорем Марзалюком, которые прошли в Могилеве. Во время дебатов Рымашевский подарил депутату парламента носовой платок, якобы «чтобы вытирать слезы во время выступлений Президента Беларуси Александра Лукашенко».
1253 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461