Рымашевский заявил об «угрозах и политдавлении» во время записи теледебатов

Весна 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский рассказал об «угрозах и политическом давлении» во время записи теледебатов в Минске.


Об этом передает пресс-служба БХД.


Отмечается, что 31 октября в Минске состоялась запись официальных теледебатов по Чкаловскому избирательному округу № 96, в которых поучаствовал Рымашевский, являющийся доверенным лицом кандидата в депутаты Надежды Гацак.


По словам политика, в конце эфира ведущий несколько раз сказал ему, что ему следует готовиться к искам от учителей за слова о фальсификации избирательной кампании в Беларуси.


«Я считаю, что господин Кривошеев не имел права делать такие замечания. Он не юрист и не находиться на той должности, чтобы заявлять такое. Поэтому я расцениваю его слова как угрозу и попытку политического давления. Тем более, что о фальсификации выборов в Беларуси неоднократно заявлял сам Лукашенко. Свидетельствовали об этом и международные наблюдатели от ОБСЕ», - подчеркнул сопредседатель БХД.


Ранее Рымашевский в качестве доверенного лица координатора БХД Олега Аксенова принял участие в записи теледебатов с действующим депутатом Палаты представителей Игорем Марзалюком, которые прошли в Могилеве. Во время дебатов Рымашевский подарил депутату парламента носовой платок, якобы «чтобы вытирать слезы во время выступлений Президента Беларуси Александра Лукашенко».
832 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461