Мирсалимова о позиции Украины по Беларуси: Киев воплощает яркую буффонаду, нанося урон простым украинцам


Пример Украины – это вроде «пособия» для всех постсовестких республик о том, чего нельзя допускать в своей стране.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя молодёжного движения Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова, комментируя намерение Украины следовать указке стран ЕС по введению санкций против Беларуси и одновременное с этим желание продолжать экономическое сотрудничество с соседской республикой.

«Нельзя ввергать свою страну в хаос, нельзя допускать конфликта гражданского общества, нельзя ставить интересы кучки активных авантюристов выше интересов народа, нельзя разрушать свою экономику в угоду западным спонсорам. И экономические связи со стратегическими партнёрами, каким для Украины является Беларусь, нужно развивать», - пояснила она.

В то же время Мирсалимова с сожалением констатировала, что «мы становимся свидетелями антиполитики, когда никто не спрашивает о потребностях и интересах страны, не даются рецепты улучшения качества жизни простых граждан, а предлагается некое политическое шоу, некая буффонада, яркая и увлекательная, но наносящая невосполнимый урон государству и жизни простых людей».

«Сейчас хапнем, а после нас – трава не расти», - добавила она.

При этом Мирсалимова выразила надежду на то, что в Украине имеются здравомыслящие политики, адекватно понимающие смысл аксиомы, что политика является концентрированным выражением экономики.

«Беларусь является одним из крупнейших торговых партнеров Украины, и, слава Богу, что на белорусских предприятиях, где пытались инициировать забастовки, всё закончилось, по сути, так и не начавшись. Потому что работающие люди понимают, что если они не будут трудиться, не будут производить продукцию, то благополучное “завтра” может не наступить», - указала она.

Заместитель председателя молодёжного движения РПТС полагает, что «украинским политологам, экономистам, а также всем неравнодушным гражданам этой большой и красивой страны нужно обратить внимание на собственный потенциал, изучить аналитику, которую методично публикует их выдающийся соотечественник, бывший украинский премьер-министр Украины Николай Азаров».

«Там указаны конкретные и пошаговые рецепты выхода Украины из кризисов, в которые её завели западные спонсоры, прозападные президенты и обслуживающая команда разрушителей», - подытожила она.

Напомним, что президент торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков сообщил, что страна заинтересована в развитии промышленной кооперации с белорусскими партнерами.

Примечательно, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна присоединится к санкциям Евросоюза против Беларуси.
751 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461