Украина вынуждена подыгрывать партнерам, жертвуя национальными интересами – Терех о позиции Киева по Беларуси

Facebook Юрия Тереха 
Украина не ведет полностью самостоятельную внешнюю политику, как это должно делать суверенное государство.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил бизнесмен, публицист Юрий Терех, комментируя намерение Украины ввести санкции против Беларуси и одновременное с этим желание продолжать экономическое сотрудничество с соседской республикой.

По его словам, политика, которую вынуждена проводить нынешняя Украина, является печальным следствием череды майданов.

«Украина ведь даже позицию по Беларуси затруднялась высказать до консультаций со “старшими товарищами”. Вот и получается, что Геннадий Чижиков (президент торгово-промышленной палаты Украины – прим. ред.), понимая необходимость сотрудничества и его пользу для обеих сторон, пытается проводить актуальную повестку по промышленной кооперации с Беларусью. А правительство Украины в то же время собирается вводить против нас санкции. Они, может, и рады были бы действовать в интересах своей страны, но не могут. Вынуждены подыгрывать партнерам по опасному политическому процессу, жертвуя собственными национальными интересами», - обозначил он свою позицию.

В то же время Терех надеется, что со временем Украина сможет руководствоваться собственными интересами при принятии внешнеполитических решений.

«В любом случае, даже в таких условиях экономическое сотрудничество следует поощрять, политическая ситуация на Украине меняется часто, а политика всегда отражает экономику. Возможно, расширение экономического сотрудничества, со временем и на политику влияние окажет», - подытожил он.

Напомним, что президент торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков сообщил, что страна заинтересована в развитии промышленной кооперации с белорусскими партнерами.

Примечательно, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна присоединится к санкциям Евросоюза против Беларуси.
697 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461