РПТС могла бы поддержать Лукашенко на выборах при определенных условиях – Мирсалимова


Республиканская партия труда и справедливости могла бы поддержать Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года лишь в том случае, если бы белорусский лидер четко обозначил свою позицию по ряду насущных вопросов.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) по молодёжной политике Эльвира Мирсалимова.

Мирсалимова напомнила, что о позиции РПТС касательно нынешней избирательной кампании неоднократно высказывался лидер Василий Заднепряный.

«Допускаю, что мы тоже могли бы поддержать Александра Григорьевича при определенных условиях, например, при понятной и однозначной программе дальнейших действий руководства страны. Когда будет озвучено, каким образом будет решён политический кризис, какие возможности будут у партий, за которыми все эти годы шли люди, тысячи и тысячи неравнодушных, как будут развиваться интеграционные процессы с Россией, какова стратегия развития страны и т.д.», - обозначила она.

Мирсалимова напомнила, что представители РПТС - сторонники исключительно мирного, законного преображения Беларуси, показателем чего будут: рост благосостояния граждан, преодоление последствий гражданского раскола общества, гарантии, что у людей будет работа, понятные перспективы и возможности, усиление социальных гарантий и главенство справедливости.

В то же время собеседница «Политринга» обратила внимание на тот факт, что политическая обстановка в Беларуси такова, что большинство из полутора десятка зарегистрированных партий пребывают в неком оцепенении.

«Политическое пространство находится в дремотном состоянии. Активность проявляет лишь несколько партий. РПТС – одна из них. Если вы на улице спросите случайных прохожих, какие белорусские партии вы знаете, какую работу проводят, и кто их возглавляет, то ответ будет красноречив – “А они у нас разве есть?” Поэтому не стоит удивляться тому, что народ выходит сейчас на площади, по сути, перешагнув через традиционные политические формации», - подытожила она.

Напомним, что Василий Заднепряный призвал все стороны политического процесса, избирателей, граждан и жителей нашей страны, и согласных, и несогласных не поддаваться на провокации, которые, возможно, последуют в ближайшие дни. В то же время в РПТС не выступили в поддержку ни одного из кандидатов. Александра Лукашенко поддержали лишь 4 правластные партии: ЛДПБ, КПБ, Белорусская патриотическая партия, Республиканская партия.
1143 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461