Украина стала столь же враждебна к Беларуси, как и к России - глава белорусской общины Крыма

Facebook Романа Чегринца 

Идея «Великой Украины», включающая территорию современной Беларуси, достаточно широко распространена в среде украинских националистов, однако большинство украинцев никак не воспринимают ее.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил глава белорусской общины Республики Крым Роман Чегринец, комментируя заявление бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного о том, что Беларусь является частью «Большой Украины».

Чегринец напомнил, что Роман Бессмертный, который занимал должность посла Украины в Беларуси с февраля 2010 по июнь 2011 года, был близок к третьему президенту Украины Виктору Ющенко.


«Риторика Бессмертного очень схожа с великоукраинским шовинистическим бредом, который постоянно нёс Ющенко и его духовный наследник Петр Порошенко (да и Зеленский недалеко от них ушёл). Данная идея “Великой Украины” достаточно широко распространена в среде украинских националистов. Я думаю, она может перекликаться с идей змагар о “Великой Беларуси”. Но естественно основной массой граждан эта чушь не воспринимается», - обозначил он свою позицию.


При этом Чегринец с сожалением констатировал, что официальная Украина сейчас стала столь же враждебна по отношению к Беларуси, как и к России.


«Именно поэтому сейчас вопрос признания Крыма (субъектом Российской Федерации – прим. ред.) и реального строительства Союзного Государства выходит для Белоруссии на первый план. Ибо мы видим, что огромнейшее внешнее давление только будет усиливаться. Это несет угрозу существованию самого государства -Республика Беларусь. Нет времени на взаимные упрёки - надо спасать Отечество», - подытожил он.


Напомним, что бывший посол Украины в Минске, экс-представитель Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный предложил «вернуть» Крым через  Беларусь. Поскольку в Беларуси проживает полмиллиона этнических украинцев, эта страна является частью «Большой Украины» и входит в зону непосредственных интересов Киева, заявил он.

1234 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461