Украина, оставаясь под управлением США, представляет угрозу для Беларуси и России - Геращенко

 
Республика Беларусь связана с Российской Федерацией рядом международных договоров, поэтому будет сотрудничать с Крымом и Севастополем, как и с иными субъектами России.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил писатель, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрей Геращенко, комментируя заявление бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного о том, что Беларусь является частью «Большой Украины».

«Начнём с того, что господин Бессмертный, как и прочие представители нынешнего руководства Украины, пришедшие к власти в результате проамериканского государственного переворота в Киеве в 2014 году, не раз отмечался, как бы это помягче, весьма своеобразными высказываниями. Это, увы, удел политиков и чиновников страны, которая не имеет суверенитета, и управляется сегодня фактически напрямую из Вашингтона. Белорусская тема звучит здесь в контексте продолжающихся хождений по улицам Минска “бело-красно-белого стадиона” (по количеству ходящих, как раз совпадающего по масштабу со зрителями одного футбольного матча)», - отметил он.

Геращенко добавил: если говорить о «полумиллионе украинцев», то в это число попадает и он сам лично, так как его мама – украинка, родом из Хмельницкой области.

«Я дважды участвовал в круглых столах украинцев мира в Симферополе в 2017 и 2019 годах, регулярно взаимодействую с руководителем ОО “Украинцы Крыма” Анастасией Гридчиной и их сайтом на украинском языке “Переяславская рада 2.0”. При этом я – председатель русской организации в Белоруссии. Всё здесь логично – мы один большой народ – русские, украинцы и белорусы. И в этом смысле территория Крыма, как и ДНР и ЛНР, является свободной от власти, пришедшей в Киеве в 2014 году проамериканской хунты. И так думаю не только я, но и, как я полагаю, большинство из тех самых “полумиллиона украинцев”, на которых так зря рассчитывает господин Бессмертный», - пояснил он.

Геращенко подчеркнул, что украинцы на самом деле хотят, что «Бессмертный и прочая публика уже быстрее бы выехали в США и оставили Украину в покое».

«Меня даже внесли за поездки в Крым в базу сайта “Миротворец” –  будем считать, что они мне грамоту почётную выдали, - считает он. - Решение вопроса Крыма может быть только одно – Крым, как и ДНР и ЛНР, это те территории, с которых начнётся освобождение Украины от нынешнего бандеровского режима. Украина будет освобождена и присоединится к Союзному государству России и Белоруссии. И Крым, как неотъемлемая историческая часть России, будет посещаться украинцами. А крымчане с радостью поедут в свободный от бандеровщины Киев и на Украину».

Председатель ВОО «Русский дом» акцентировал внимание на том, что Республика Беларусь связана с Российской Федерацией множеством международных договоров и, безусловно, будет сотрудничать с Крымом и Севастополем, как и с иными субъектами России.

«Что же касается угрозы Белоруссии, то она есть, но не в высказываниях господина Бессмертного, которые он делает для самопиара, а в том, что многие действующие сегодня во время белорусских протестных акций боевики прошли хорошую школу в бандеровских лагерях на Украине. И в этом смысле Украину нужно освободить просто потому, что в противном случае, оставаясь под управлением США, она будет постоянной угрозой как для Белоруссии, так и для России. Кроме всего прочего, там, в большой беде, после переворота 2014 года оказались наши люди – обычные украинцы. Они сами не смогут освободиться – это очевидно. Американцы и иные их “подхрюкивающие” должны убраться из нашей Украины! Лучше, если они это сделают сами», - подытожил он.

Напомним, что бывший посол Украины в Минске, экс-представитель Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный предложил «вернуть» Крым через  Беларусь.

Поскольку в Беларуси проживает полмиллиона этнических украинцев, эта страна является частью «Большой Украины» и входит в зону непосредственных интересов Киева, заявил он.
852 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461