Класковский об освобождении политзаключенных: Это игра, которую ведет Лукашенко устами Воскресенского

UDF 
Политический аналитик Александр Класковский заявил, что досрочное освобождение политзаключенных - это игра, которую ведет лично Президент Александр Лукашенко с помощью бизнесмена Юрия Воскресенского.

Соответствующее мнение он высказал в комментарии газете «Солидарность».

Так, по словам Класковского, «устами Воскресенского, который пошел на сотрудничество с властями, он провозглашает некоторые вещи, которые ему кажутся удобными и целесообразными в данный момент».

«По-видимому, сутью было купить лояльность знаковых политзаключенных в обмен на то, чтобы они призвали улицу к успокоению. Главное, что волнует Лукашенко на сегодняшний день — это уличные протесты», - отметил аналитик.

Кроме того, Класковский предположил, что если Москва потребует освобождения незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико, «его могут выпустить даже через не хочу».

«Судя по всему, в Сочи шел разговор и на эту тему репрессий, и на тему политзаключенных, и, возможно, даже на тему Виктора Бабарико. С учетом всех этих факторов, можно предположить, что и далее будут выпускать менее значимых персонажей, чтобы как-то продемонстрировать добрую волю белорусского руководства, чтобы был козырь для той же Москвы», - предположил он.

Напомним, 10 октября Лукашенко в СИЗО КГБ провел встречу с представителями оппозиции, которые там содержатся, на которой обсудил с ними вопросы конституции. Позднее стало известно о досрочном освобождении члена инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмена Юрия Воскресенского, директора IТ-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича, политтехнолога Виталия Шклярова, а также адвоката Ильи Салея. 
960 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461