Черечень дал интервью украинским пропагандистам: Россия манипулировала русскоязычным населением

Sputnik


Экс-кандидат в Президенты Сергей Черечень заявил, что у акций протеста в Беларуси и Майдана на Украине различий больше, чем сходных черт.


Об этом он рассказал в интервью украинскому пропагандистскому изданию «Думская».


«Во-первых, политическая система Беларуси намного более авторитарна: за 26 лет у власти Лукашенко построил столь мощный репрессивный аппарат, что сравнение с Украиной едва ли вообще целесообразно. Тем не менее, во-вторых, демократические элементы, такие, к примеру, как свобода слова, в Украине во время Майдана были более развиты, чем в Беларуси. Было достаточно активным гражданское общество, а власть была не столь авторитарной. И важное отличие, со всеми вытекающими последствиями и событиями – в историческом разделении Украины на восток и запад, которым, к слову, воспользовалась Россия для манипуляции русскоязычным востоком страны, что невозможно сделать в Беларуси», - отметил Черечень.


Он также подчеркнул, что сейчас у Беларуси нет никаких шансов на то, чтобы она вышла из международных проектов, где руководящую должность занимает Россия, потому как Москва заинтересована в том, чтобы официальный Минск остался в их составе.


«Если россияне за столом переговоров смогут добиться таких условий (а по моему пониманию, договоренности уже есть), то в военном вторжении они заинтересованы не будут: ведь оно не только потребует огромных финансовых вложений, но и нанесет общественный удар по репутации, и без того подмоченной операциями против Украины и Грузии», - добавил Черечень.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Беларуси может произойти Майдан, если власти откажутся от диалога с народом.
2349 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461