Зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь» о признании Nexta экстремистским: Решение было мной ожидаемо

Facebook Светланы Варяницы 

Признание телеграм-канала Nexta экстремистским должно стать первым шагом на пути правового урегулирования ситуации в Беларуси.


Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.


По ее словам, решение о том, что телеграм-канал Nexta получит статус экстремистского, было вполне ожидаемо.


«Я знаю, что некоторые считают данное решение запоздалым. Тем не менее, полагаю, что это лишь первый шаг на пути правового регулирования ситуации, когда, прикрываясь правом граждан на получение разносторонней информации, на самом деле занимаются координацией незаконных действий в ходе "мирных" протестов в Беларуси», - подчеркнула она.


В то же время Варяница считает правильным, чтобы работа по признанию в судебном порядке материалов отдельных телеграм-каналов продолжилась.


Резюмируя, Варяница призвала белорусов быть более разборчивыми в поисках источников информации.


Напомним, ранее Суд Центрального района Минска признал экстремистскими материалами Телеграм-канал NEXTA-Live и его логотип. МВД Беларуси заявило, что опубликование, размещение и перепост информации с логотипом Nexta или Nexta-live влечет за собой административную ответственность. Впоследствии стало известно, что  признанный экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live изменил название и логотип.

879 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461