Решение о признании Nexta экстремистским выглядит как детская реакция - Анисим

Sputnik.by 
Решение Министерства внутренних дел Беларуси о признании каналов Nexta или Nexta-live экстремистскими показывает нервозность белорусских властей в условиях народного сопротивления.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала экс-депутат Палаты представителей и председатель «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим.

По ее словам, подобные решения являются свидетельством тому, что власть не хочет признать потерю своей легитимности в глазах народа.

«Народ Беларуси демонстрирует чрезвычайно высокую организованность и достоинство. Для многих чиновников это, наверное, непонятно. Они, словно, воспитаны на других ценностях, которые позволяют им лгать, передергивать понятия. Когда читаешь, как проходят у нас суды и выносятся приговоры, то вспоминается трагикомедия "Пинская шляхта" Дунина-Марцинкевича», - отметила она.

Анисим обратила внимание на то, что процесс народного сопротивления власти не угасает, поэтому этот факт вызывает нервную реакцию со стороны белорусского режима.

«Я надеюсь, что упомянутое решение (о признании каналов Nexta или Nexta-live экстремистскими – прим. ред.) не повлияет на протесты. Скорее всего, будут найдены другие средства связи для обмена информацией. Я просто убеждена в том, что выход из ситуации будет найден. А вот тем, кто принимал решение в очередной раз ограничить свободу в Беларуси, стоит подумать, а где они собираются работать, когда народ завершит свое дело, и поменяет власть?» - подытожила политик.

Напомним, ранее Суд Центрального района Минска признал экстремистскими материалами Телеграм-канал NEXTA-Live и его логотип. МВД Беларуси заявило, что опубликование, размещение и перепост информации с логотипом Nexta или Nexta-live влечет за собой административную ответственность. Впоследствии стало известно, что признанный экстремистским Телеграм-канал NEXTA-Live изменил название и логотип.
2125 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461