Тихановская о задержаниях на массовых протестах: Людей насиловали в автозаках, вырывали волосы

RFI 
Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская сообщила, что в первые дни протестов после проведения выборов задержанных избивали и насиловали прямо в автозаке, а в Центре изоляции правонарушителей пол был залит кровью.

Об этом она рассказала в интервью российской журналистке Ирине Шихман.

Так, по словам Тихановской, власть уже в первую ночь после выборов устроила «грубую зачистку людей».

«Самыми страшными останутся те 3 дня, когда людей пытали в "Окрестина", насиловали в автозаках, вырывали волосы. И мы, наверное, не все знаем, потому что не каждый нашел силы рассказать. Это стыдно, неудобно и не каждый человек на это решится», - отметила политик.

Экс-кандидат также вспомнила, что впоследствии начали появляться фотографии избитых людей, видео, на которых кричали люди. Очевидцы рассказывали, что в Центре изоляции правонарушителей пол был залит кровью.

«Там было море крови и садистское отношение. Когда люди стояли в неестественных позах на холодном полу всю ночь. Их били, отрезали волосы. Люди выходили из "Окрестина", они увидели, что произошло. Поэтому фальсификация выборов отошла на второй план», - указала Тихановская.

Напомним, протесты начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, в общей сложности были задержаны порядка 7 тысяч человек, многие пострадали. Однако позднее протесты приобрели мирный характер. Сторонники действующего президента также стали проводить акции в его поддержку по всей стране.

2362 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461