Украинцы пророчат ввод войск РФ в Беларусь после выборов в Молдове

Нbnews 
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Россия может ввести войска в Беларусь после президентских выборов в Молдове.

Об этом он заявил во время проведения форума по безопасности, передаёт ряд профильных ведомств страны.

«Сможет ли белорусский народ одержать победу? Очень сложно сказать, потому что РФ будет делать все от нее зависящее для того, чтобы влиять на эти процессы. Они влияли там постоянно, влияли через экономические факторы. Сейчас они будут решать вопрос в зависимости от того, как будет развиваться ситуация после 1 ноября, выборов в Молдове. Мы считаем, что они могут войти в более жестокую ситуацию и заходить уже своими войсками на территорию Беларуси», - сказал он.


В то же время по мнению дипломата, данное вмешательство во внутренние дела Беларуси сможет повлиять на ситуацию в Украине, Литве и Польше.

«Мы постоянно общаемся с моими визави из Литвы и Польши по этому вопросу, нас это очень-очень беспокоит», - подчеркнул Данилов.


Секретарь СНБО убежден, что военнослужащие РФ будут задействованы, если Президент Александр Лукашенко перестанет контролировать ситуацию в стране.

«К пребольшому сожалению, в Беларуси будет очень сложная ситуация. И если она будет выходить из-под контроля Лукашенко и Путина, то мы считаем, что там будут непосредственное участие принимать российские военные», - подытожил он.
836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461