Лукашенко: Беларусь начинает сталкиваться с террористическими угрозами

РИА Новости


Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь начинается сталкиваться с террористическими угрозами. 


Об этом он рассказал в ходе совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает «БелТА».


Мероприятие началось несколько позже, чем планировалось изначально. Он рассказал, что речь шла о текущем моменте, реагировании органов власти на ситуацию. 


«Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что острый период, протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске). Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли», - отметил Лукашенко.


Президент задался вопросом, как можно оценивать то, что «уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс».

«Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», - подчеркнул белорусский лидер.

В качестве примера глава государства также рассказал, что в Минске, согласно имеющейся информации, перерезали несколько светофоров. Он подчеркнул, что власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ.


«Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать. В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать - ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить», - добавил Лукашенко.


Он обратил внимание, что организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов. 


«Осталось совсем немного. Следующий этап - радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», - заявил белорусский лидер.

2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461