Все санкции со стороны США и ЕС против Беларуси носят чисто декларативный характер – Каторжевский

 

Разговор государственного секретаря США Майкла Помпео с Александром Лукашенко показал народу Беларуси, что им не на кого надеяться, кроме них самих.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета, член ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Павел Каторжевский.


«Разговор Лукашенко и Помпео говорит, в первую очередь, о том, что все санкции со стороны США и Европейского Союза носят чисто декларативный характер, и сторонникам перемен не на кого надеяться, кроме самих себя», - обозначил он.


При этом Каторжевский подчеркивает: звонок Помпео в Минск продемонстрировал, что «американский истеблишмент, как и любые другие элиты, при всех внешних разногласиях готов вести переговоры непосредственно с тем, у кого есть ресурсы и возможность напрямую влиять на принятие политических решений. Им совершенно не важно, каким образом эти ресурсы были получены, указал он.


«Любые кулуарные переговоры говорят только о том, что судьбу Беларуси пытаются решить без участия большинства населения», - обратил внимание он.


В то же время Каторжевский сомневается, что звонок Помпео существенным образом повлияет на взаимоотношения Беларуси с соседями и на политический процесс внутри страны.


«На происходящее в Беларуси в гораздо большей степени оказывают влияние процессы, происходящие внутри страны», - подытожил он.


Напомним, что в минувшие выходные телефонный разговор между Помпео и Лукашенко состоялся по инициативе американской стороны и продлился около получаса.

946 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461