Тихановская обсудила с главой МИД Норвегии ситуацию в Беларуси

РИА Новости
Бывший кандидат в Президенты Светлана Тихановская обсудила с министром иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксен Сёрейде ситуацию в Беларуси в онлайн-формате.

Об этом сообщается в ее телеграм-канале.

«Они обсудили ситуацию в Беларуси и возможности помощи со стороны Норвегии. Светлана Тихановская отметила, что сейчас наиболее важно поддержать страйкующих рабочих, студентов и всех, кто присоединился к забастовке. Также она поблагодарила Норвегию за жесткую политику в отношении режима, поддержку санкций в отношении Лукашенко и его сообщников и инициирование московского механизма по сбору данных о преступлениях силовиков против мирных протестующих», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили пакет помощи для правозащитников, СМИ, культурных деятелей, спортсменов, исключенных из спортивных федераций за активную гражданскую позицию. Норвежскую сторону интересовал вопрос Беларуськалия, т.к. крупная норвежская химическая компания Yara закупает удобрения именно в Беларуси.

«Встреча с Ине Мари Эриксен Сёрейде должна была пройти в Осло, однако из-за карантина Светланы была перенесена в онлайн. Тем не менее, Светлана планирует встретиться с руководством Норвегии в будущем лично», - отметили в телеграм-канале.


Напомним, Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Анже Логаром, у которого был выявлен коронавирус.
788 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461