Терех: Движение Перемен не поможет оживить деятельность Координационного совета - это мертворожденный проект

Facebook Юрия Тереха
Создание Координационным советом Движения Перемен поможет органу лишь имитировать бурную деятельность и широкую народную поддержку – их цели настолько же реальны, как основание колонии на «Ганимеде».

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил бизнесмен, публицист Юрий Терех.

По его словам, ни одна из инициатив не способна оживить деятельность Координационного совета - это мертворожденный проект.

«Его деятельность в принципе ни на что не направлена и привести к некому внятному результату не может. Это ведь даже не структура, а просто люди, находящиеся в подавляющем большинстве за границей, и по совершенно непонятной причине решившие, что им кто-то что-то должен. С тем же успехом они могли облизать розетку, равно как и запустить любую другую инициативу. Ну а соцсети - инструмент для донесения тех самых инициатив до аудитории. Вот и призывают (установить мессенджеры – прим. ред.). Им просто кажется, что они на что-то влияют, и что они интересны некой существенной массе людей», - обозначил он свою позицию.

Впрочем, акцентирует внимание Терех, члены Координационного совета и не скрывают, что собираются транслировать новые методики «чтобы долбить эту власть».

«Проблема в том, что их никто не слушает. А так - да, сейчас начнут выдавать… Марш прыгающих на одной ноге, шествие ползком задом наперед, сборный хор беспризорных детей-дебилов… Уж не знаю, на что у них там фантазии хватит. Цель заявлена прямым текстом, но совершенно подавляющему большинству людей это всё неинтересно в принципе», - отмечает он.

В то же время публицист считает, что цели КС настолько же реальны, как основание колонии на «Ганимеде».

«Но имитировать бурную деятельность и широкую народную поддержку, они, конечно, будут, жить-то на что-то надо. Только вот еще какой интересный момент с поддержкой всех этих “инициатив”. Теперь особо отличившихся привлекают уже по уголовным статьям, и даже самые идейные участники дважды подумают. В такой ситуации, как не расширяй базу в социальных сетях, останется только самое радикальное ядро. И тут как в казино: чем меньше людей, тем выше шансы на приз», - подчеркивает он.

Терех не сомневается, что КС живет в некой собственной выдуманной реальности: у них там свои правила, своя социология, своя дипломатия.

«Чего стоит только открытое письмо от имени Совета адвокатов и юридических обществ Европы, где к Александру Лукашенко обращаются Ваше Превосходительство… Я понимаю, что писали иностранцы, но переводили и публиковали наши… Хоть бы в гугле посмотрели, как надо обращаться к главе государства. И вот так у них всё, включая и их инициативы», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что Координационный совет запускает Движение Перемен. Как подчеркивают в КС, первым шагом на пути к присоединению к нему является установка Телеграм или Вайбер.
1199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461