Правоохранители задержали администратора Telegram-канала «Водители 97»

Беларусь 1 
В Министерстве Внутренних дел Республики Беларусь задержали жительницу Минска, которая занималась администрированием Telegram-канала «Водители 97».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Работники ГУБОПиК МВД задержали 38-летнюю женщину, являющуюся с конца лета по 4 ноября одним из основных администраторов канала и одноименного чата.

По данным оперативников, задержанная пользовалась такими никами, как «Победа». В сети минчанка призывала к совершению неправомерных действий, в результате которых могли погибнуть люди, а также были бы разрушены сооружения, магистрали, средства сообщения и другого имущества.

«Цель призывов, как и у ее задержанных подельников — воздействие на органы власти и причинение ущерба экономической безопасности Беларуси, совершение актов терроризма и диверсий», - отметили в ведомстве.


По данным следствия, женщина непосредственно имела отношение к организации и координации протестов в Минске, которые сопровождались блокировкой транспорта и сопротивлением милиционерам.

«Администратор признана Генеральной прокуратурой подозреваемой по уголовному делу, возбужденному за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием глобальной компьютерной сети интернет», - подчеркнули в источнике.


Напомним, ранее задержали других администраторов этого же ресурса.
862 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461